企业孵化
发布时间:2022年04月07日 10:11   |   发布人:双创中心

湖南大学重庆研究院创新创业中心(以下简称“中心”)现有孵化载体近2000平米,专业服务团队人员约13人,通过实施“7×7孵化引擎计划”,逐步完善“七项平台优势”和“七大赋能体系”。该计划将发挥研究院的7项平台优势,构筑7大赋能服务体系,以创新生态为创业赋能。

七项平台优势包括:拥有完善的孵化服务体系及专业团队;具备企业全生命周期中在不同成长阶段所需的各种配套支撑要素;湖南大学优势学科高度匹配本地支柱产业;设置产品在试产阶段对接市场应用需求端的产业化辅助模式;提供产业孵化所需试验场地设备及共享资源;在协助新产品和技术的市场推广方面的拓展能力;以及已经构建的沿海及全国范围的产业发展生态圈。

七大服务赋能体系包括:科创、资本、产业、载体、人才、运营、政策等七个领域的赋能服务。

中心将向入孵团队及企业提供研发、中试生产、经营的场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和创业成功率。