重庆广怀实业(集团)有限公司董事长洪敏一行来院交流座谈
发布时间:2022年06月02日 09:37   |   发布人:综合办

6月1日,重庆广怀实业(集团)有限公司董事长洪敏一行来院交流座谈,受到了湖南大学重庆研究院执行院长杨磊、副院长曾凡仔的热情接待。

洪敏一行首先参观了研究院展厅及企业孵化区,在杨磊、曾凡仔的介绍下,详细了解了研究院的建设背景、组织架构、未来规划、企业孵化及各研创中心的建设发展情况。

在随后的交流座谈会上,研究院执行院长杨磊、副院长曾凡仔对洪敏一行的到来表示了热烈欢迎,并进一步介绍了研究院在科研能力建设和产学研用等方面所取得的成绩。杨磊指出,研究院的优势在于学科的交叉融合,愿与广怀实业集团深入合作交流,充分发挥各自资源优势,在科研联合攻关、项目联合申报等方面扎实合作,建立密切、稳固的合作关系,促进研究院科研工作产业化发展,携手合作共赢。

洪敏董事长简要介绍了广怀实业集团同高校合作情况及科技研发现状。洪敏表示,集团高度重视科技研发工作,在应用性创新和产业化落地上具备优势。希望同研究院强强联合,建立常态化合作机制,积极整合双方资源,在科技成果转化、产业化落地上培育打造核心竞争力,相互赋能、携手发展。

与会人员还就智慧道路物联网体系、车路协同关键技术的研究及应用,智慧建筑、传感器产业园项目,博士后工作站合作等方面进行了交流。

重庆广怀实业(集团)有限公司简介

重庆广怀实业(集团)有限公司成立于2006年,位于重庆市两江新区,是一家以国家“新基建”中的“特高压、人工智能、充电桩”为主营业务的高科技产业集团,下辖“广仁铁塔、宏扬电力、恢恢信科、慧充源科技、广路建工”五家子公司。

集团重视科研创新工作,与国内外知名院校开展校企产学研用合作,先后成立了院士专家工作站,博士后科研工作站、电力铁塔工程技术研究中心、(洪敏)首席专家工作室、现代建筑产业发展研究院等多个省级以上的协同创新平台。重点致力于5G、智能铁塔、智慧电网、智能充电桩、城市操作系统、BIM轻量化引擎、领域知识图谱引擎等技术的研发和产业化。