我院召开第一届理事会第二次会议
发布时间:2022年07月05日 15:05   |   发布人:综合办

7月3日,湖南大学重庆研究院召开第一届理事会第二次会议,听取研究院2021年工作汇报,研究部署2022年重点工作,审议并通过相关运行管理制度。

湖南大学校长助理、重庆研究院院长李肯立,重庆市科学技术局科技创新中心发展处副处长王璞,重庆两江新区科技创新局党组书记、局长向悦文,重庆两江协同创新区建设投资发展有限公司副总经理郑惊,重庆两江新区财政局高为,湖南大学科学技术研究院科技合作办主任朱云,发展规划办副主任甘可行,人力资源处副处长鲁阿庆,计划财务处副处长谢珊珊参加会议。校长助理、理事长李肯立主持会议。

李肯立介绍了湖南大学近期发展情况,对各理事代表的到来表达了热烈欢迎,向各理事单位给予研究院的大力支持表示了诚挚感谢。李肯立说,湖南大学高度重视地方研究院建设发展,愿与重庆各理事单位携手并进,集中整合优势资源,凝聚形成强大合力,助推重庆研究院发展迈上新高度。李肯立要求,重庆研究院领导班子要深刻领会会议精神,严格按照决议内容推进落实工作,以“闯”的精神、“创”的干劲继续当好湖南大学立足重庆、辐射西南的桥头堡,为区域社会经济发展、服务学校“双一流”建设作出贡献。

向悦文对重庆研究院所取得的成绩给予了高度肯定,对湖南大学给予两江新区产业转型升级的支持表达了感谢。向悦文说,重庆研究院要继续结合区域产业优势,以市场化为导向,将科研优势、人才优势同两江新区经济社会发展紧密结合,培育打造可持续发展的核心竞争力。要同各高校研究院紧密合作,加强创新生态建设,探索人才培养新模式,推动产学研一体化发展。两江新区将一如既往支持研究院工作,推动各类企业与研究院更好对接,促进产业链与创新链深度融合,为研究院良性发展提供有力保障。

郑惊表示,两江协同创新区将继续为重庆研究院做好服务,在场地建设、后勤保障、资源对接等方面狠下功夫。两江协同创新区将创新运营机制,以搭建大孵化体系建设为抓手,推进两江协同创新区研究院合作机制形成,实现资源共享,携手合作共赢。

王璞表示,重庆市高度重视科技创新工作,科技创新正成为重庆高质量发展的主动力。王璞要求,研究院要深刻领会市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华调研两江协同创新区的讲话精神,学习总结各研究院在运行过程中所积累的好的经验与做法。要聚焦科学研究、企业孵化、成果转移转化等主业,积极申报国家级项目,建设国家级科研平台,大力推动区域科技创新与高质量发展再上新台阶。

湖南大学重庆研究院全体领导班子、研创中心主任、相关工作人员列席会议。

表决通过相关决议

参会理事合影留念